关于测绘:我公司拥有测绘人员18人,其中1人为房产测绘专家委员会成员,入选建设厅房产测绘专家库;测绘资质目前乙级,正在申甲,专业范围由单一的房产测绘、地籍测量,发展到涵盖工程测量、地形测量、规划测量、建筑工程测量、变形形变与精密测量、市政工程测量、水力工程测量、线路与桥隧测量、地下管线测量、矿山测量、不动产测绘(地籍测绘、房产测绘)以及地理信息系统工程、地理信息数据采集、地理信息数据处理、地理信息系统及数据库建设、地理信息软件开发等各类测绘业务。


房产测绘:

  1. 企业改制、上市、资产重组、联营、兼并、合并、破产清算等各种经济活动中涉及的房屋所有权证的办证及换证测绘。
  2. 房地产开发过程中涉及的预测绘、实测绘、产籍平面图测绘。
  3. 司法仲裁或诉讼中有关房地产测绘。
  4. 房屋征收补偿中的房产面积测绘。
  5. 私人房屋所有权证换证过程中的分户图、分丘图测绘。
  6. 单位房产分户过程中的分户图测绘。
  7. 大证分小证的界址点测量。

工程测量、地籍测绘及其他:

  1. 大比例尺地形图测量:施工或设计所需要的各类型的大比例尺地形图测绘。
  2. 控制测量:联测国家控制网。
  3. 规划测量:主要涉及施工定验线及建筑物施工验收等。
  4. 变形形变与精密测量:建筑物、桥梁、大坝等沉降观测、形变观测、风摆等测绘活动。
  5. 土地面积量测:包括勘界定界,宗地测绘以及相关土地面积的测绘活动。
  6. 地下管线测绘:市政地下综合管线普查、详查,工业、商业、住宅区的地下综合管线测绘以及城建档案馆存档的管线成果提交。
  7. 土石方量的量测:包括矿山、施工区域、灾害治理、自然地貌的填挖方量的计算。
  8. 工程放样:建筑物、输油、输水管道、公路、铁路、水利设施和园区等工程的放线测设工作。
  9. 地籍测绘:农村土地经营权确权调查,城镇土地调查,地籍图测绘。